Как избежать мобилизации и продолжать работать?

Сегодня в отдел кадров любого работодателя, находящегося на территории РФ, могут принести письмо из военкомата с требованием организовать явку работников. Такое письмо может быть направлено даже в том случае, если ваш работодатель не ведёт воинский учёт. Работодатель будет вынужден вручить вам под подпись уведомление о вызове в военкомат.

Работодатель также обязан направить в военный комиссариат список работников, которые подходят для мобилизации. В запросе будут указаны ограниченные сроки, в которые нужно предоставить список — максимум сутки с даты, когда получили письмо.

По этим причинам российский бизнес сегодня переживает массовые увольнения сотрудников мужского пола, которые находятся в запасе и чувствуют себя уязвимыми, работая по трудовому договору. Но некоторые из наших клиентов всё же умудряются найти выход даже в этом, казалось бы, безвыходном положении. Они предлагают сотрудникам стать самозанятыми.

Самозанятый сотрудник работает на себя и выступает исполнителем по отношению к заказчику. Больше никто из юридических лиц не вправе выдавать его данные военному комиссариату и вручать уведомление под подпись.

Как стать самозанятым: пошаговая инструкция

Где можно искать заказы?

Представляем вам платформу Язанят в рамках которой вы сможете находить заказы. Более того, там вам обещают помочь с документооборотом и выплатами налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.