Вахта в золотодобывающей компании

вакансия сварщик вахта
вахта сталевар
токарь вахта
Электрослесарь вахта
токарь вахта
токарь вахта

Ни для кого не секрет, что золотодобывающая отрасль в России является одной из самых капиталоёмких. По итогам 2020 года наша страна заняла второе место по золотодобычи обогнав Австралию ( на первом месте традиционно находится Китай). Золото можно считать защитным активом от инфляции, так одним из заказчиков у российских золотодобывающих компаний остается Банк России.

«Цены на золото слабо отреагировали на новости о запрете импорта из России, поскольку профессиональные участники понимают, что поставки в конечном счете будут идти не через Лондон, а напрямую покупателям»

Подробнее на РБК:

Недавно, участники золотодобывающего рынка получили от Минфина письмо с предложением создать новый Московский мировой стандарт рынка драгметаллов. (Moscow World Standard, MWS), который станет альтернативой стандарту Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA).

В письме Минфина участникам отрасли говорится, что «независимая международная инфраструктура» нужна для «нормализации функционирования отрасли драгоценных металлов». По мнению ведомства, создать ее «критически необходимо».

В основу структуры предлагается «положить специализированную международную биржу драгоценных металлов со штаб-​квартирой в Москве», использующую «новый международный стандарт MWS». Также предлагается создать Комитет по фиксингу цен. В него при условии применения стандарта MWS войдут Центробанки и крупнейшие банки стран ЕАЭС, представленные на рынке драгметаллов.

По мнению российского ведомства, нужно «делать ставку на фиксинг цен в национальных валютах ключевых стран-​участниц, либо на новые единицы международных расчетов, как например, предложенную президентом России новую единицу расчетов в рамках стран-​участниц организации БРИКС».

Минфин хочет сделать членство в данной организации привлекательным для всех иностранных участников рынка, особенно Китая, Индии, Венесуэлы, Перу и других стран Южной Америки, а также Африки. Ведомство рассчитывает, что такой шаг позволит быстро разрушить монополию LBMA и обеспечить стабильное развитие отрасли.

Подробнее на РБК:

вахта вакансии
вахта вакансии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.