Поиск персонала через VK

В уходящем году случилось событие, которое в нашей компании ждали уже давно — «VKработа» дала возможность своим клиентам пополнять кошелёк через юридическое лицо, да и при том с налогом на добавленную стоимость. И в тоже самое время, у тематических групп появилась под титульной картинкой кнопка «подать вакансию». Это дало нам возможность размещать свои объявления в интересующих нас группах напрямую. И пополнять бюджет на публикации вакансий через компанию.

  Раньше наши рекрутеры делали это через маркет-платформу ВК, но к маркет-платформе подключаются группы, которые имеют охват подписчиков равный или превышающий семь с половиной тысяч человек в сутки. Учитывая особенности профильной нам аудитории, скажем прямо: далеко не каждый токарь или оператор чпу имеют возможность каждый день просматривать ленту VK. А потому, чем уже и взрослее ваша аудитория, тем меньше вероятности, что вы найдёте подходящие вам сообщества через маркет-платформу Вконтакте. Да и стоимость репостов Вас неприятно удивит, цены начинаются от 175 рублей в небольших сообществах и 500 — 1200 в больших профильных группах.

  Как мы уже говорили, кнопка «подать вакансию» в тематических группах появилась совсем недавно. Минимальная стоимость размещения, которую может поставить администратор группы равна 10 рублям. (Кстати, многие так и сделали, чтобы протестировать сервис). Количество вакансий, которые можно разметить в группе за сутки не ограничено. ( В отличие от маркет-платформы, где за сутки нельзя было сделать более 4 репостов. Отсюда и большие цены). Но ещё одним ощутимым плюсом является то, что соискатель может перейти из объявления на страницу автора. Таким образом, если у вашей компании ещё нет корпоративной странички в социальной сети VK, то пришла пора её создать. Размещая объявления, вы одновременно, будете развивать своё комьюнити из потенциальных работников.

   Нам часто задают вопрос: насколько эффективно размещение вакансий в сообществах, через «ВКработу»?  Ведь «ВКработа» сама предлагает разместить вашу вакансию в тематических группах? Вероятно, в скором времени это будет надёжный и революционный инструмент. Вопрос только в том, насколько быстро обучится алгоритм, который выбирает группы для размещения. А пока этого не произошло, рекрутеру предстоит трудная и интересная работа по поиску сообществ, в которых можно разместить вакансии, анализу их аудитории и количеству откликов. Если вы ищете рабочий персонал в машиностроении, то рекомендуем вам посетить сообщество, которым пользуемся сами и оцениваем его очень эффективным — Вакансии в машиностроении и металлургии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.