Куда поехать на вахту, чтобы не обманули?

“Куда поехать работать на вахту, чтобы не обманули?” — это самый частый вопрос, задаваемый нам участниками нашего паблика в социальной сети VK, который посвящен работе в машиностроении и металлургии. Мы в свою очередь всегда стараемся рекомендовать только проверенных и надёжных работодателей. В подавляющем большинстве случаев это машиностроительные заводы, которые реализуют крупные государственные заказы. Но при этом не имеют задержек по заработной плате и принимают специалистов в свой штат для работы вахтовым методом.   

Вахту крупные промышленные предприятия предлагают не часто. Связано это и с трудностью релокации будущих сотрудников, и с необходимостью предоставлять жильё вахтовикам, и с различными доплатами и компенсациями, которые полагаются таким работникам. Всё это требует серьезной мобилизации не только HR-отдела завода, но и отдела бухгалтерии, технологов, мастеров… Не говоря уже о финансовых затратах. Но случаются и исключения. Например, сегодня мы вам расскажем о четырёх крупных заводах, которые набирают в свой штат рабочий персонал как на вахту, так и на работу по стандартному графику.  

  1. Ленинградский Металлический завод — буквально недавно “ЛМЗ” выпустил уникальную для России тихоходную паровую турбину для АЭС, став единственным в мире предприятием, изготавливающим два вида паровых турбин в рамках одного завода — тихоходные и быстроходные. При этом продукт изготавливается на базе отечественных конструкторских разработок и комплектующих. 

У предприятия большие производственные планы, ведь к 2035 году необходимо будет заменить около 60-ти только больших турбин, которые работают на электростанциях по всей стране. “ЛМЗ” активно привлекает в свой штат специалистов для работы вахтовым методом, оплачивая проезд до места работы и обратно, а также предоставляя проживание и, что немаловажно, оплачивая межвахтовый отдых своим рабочим. На предприятии также выплачивается компенсация за работу вахтовым методом (700 руб. в день). 

Что обещают по зарплатам? 

Работа вахтой

Ко всему прочему, на заводе есть корпоративная столовая с льготным питанием для работников 

Вакансии: 

  1. Электросварщик — Работа по полуавтомате (Fronius) 
  1. Токарь-карусельщик 
  1. Токарь-расточник 
  1. Оператор станков с ПУ (Sinumerik) 
  1. Обрубщик — Обрубка и вырубка крупногабаритных деталей (отливок) 
  1. Слесарь по сборке металлоконструкций.  

И др.  

Как правило, список постоянно меняется, информация по вакансиям и ЗП актуальна на день написания этой статьи. Однако вы всегда можете позвонить в отдел персонала “ЛМЗ”, чтобы уточнить какие вакансии у них открыты. Это можно сделать по телефону:

 8-800-700-89-97  

Да, можете сослаться на нашу статью. Нам будет приятно. Кстати, нередко у них открываются вакансии с обучением. Это хороший старт для начала карьеры в механообработке.  

Что вы получаете: оформление в штат к прямому работодателю (в данном случае это “ЛМЗ”), ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 календарных дней с путёвками в санаторий, страховка, больничный и профсоюзная организация к вашим услугам. Полностью официальная заработная плата. Как в старые добрые времена! Кстати, время там действительно словно остановилось и будто не было этих тяжелых для отечественного машиностроения постсоветских десятилетий.  

Куда поехать на вахту, чтобы не обманули
  1. “Электросила”. “Это один завод с “ЛМЗ”! — скажете вы. Нет, на самом деле это не так. Завод “Электросила” также как и “ЛМЗ” входит в состав АО «Силовые машины», но, если “ЛМЗ” начал свою историю с мастерских купца Сергея Растеряева, которые он открыл тут в 1857 году, чтобы делать гвозди, то завод “Электросила” был основан в 1898 году на базе электротехнической фабрики, созданной в 1853 году отделением берлинского завода «Сименс-Шуккерт». Вот уже больше ста лет это самое известное предприятие Санкт-Петербурга, в честь него даже названо метро в нашем городе.  

Предприятие ведёт набор специалистов на работу вахтовым методом. Для кандидатов из регионов России по наиболее востребованным рабочим профессиям заводом предлагается: 

  • компенсация оплаты жилья 
  • подъемное пособие на первые 3 месяца работы 
  • компенсация питания 
  • оплата билетов до места работы и обратно 

Кстати, для выпускников средних специальных учебных заведений, принимаемых в компанию по остродефицитным профессиям, выплачивается подъемное пособие в объеме 100 тыс. руб (при условии, что сотрудник принимает на себя обязательство работать в компании не менее одного года).

Вакансии: 

  1. Газорезчик 
  1. Токарь на станки 16К20 и 1М63 
  1. Токарь-расточник — Работа на горизонтально-расточных станках типа 2Г 
  1. Токарь-карусельщик 
  1. Фрезеровщик —  станки 6Р12 и 6Р82 
  1. Штамповщик 

Что по заработным платам?

Станочники от 117 607 т. рублей в месяц.

(84 249 заработная плата + 33 358 межвахтовый отдых)

Слесаря от 104 060 т. рублей в месяц.

(75 250 заработная плата + 28 809 межвахтовый отдых)

Сварщики от 122 123 т. рублей в месяц.

(87 249 заработная плата + 34 875 межвахтовый отдых)

Изолировщики от 90 512 т. рублей в месяц.

(66 252 заработная плата + 24 261 межвахтовый отдых)

С более полным списком вакансий можно ознакомиться ТУТ!

работа вахта
  1. Компании «СМТТ. Высоковольтные решения» (Санкт-Петербург). Это совместное предприятие (СП) ПАО «Силовые машины» и Toshiba Corporation по производству силовых трансформаторов и автотрансформаторов. Завод активно развивается и приглашает квалифицированных рабочих специалистов на вахту.  

Вакансии: 

  1. Сборщик трансформаторов 
  1. Намотчик катушек трансформаторов (5-6 разряд) 
  1. Газорезчик (4-5 разряд) 
  1. Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах 4 разряда 
  1. Станочник широкого профиля

С более полным списком вакансий вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке!

Вакансии
  1. Машиностроительная компания «Калужский турбинный завод». Является единственным предприятием в России в области производства паротурбинных установок для атомных подводных лодок. Указом Президента РФ включена в Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. На Калужском турбинном заводе в 1974 году впервые среди промышленных предприятий СССР был разработан и успешно внедрён метод работы по бригадному подряду, который в дальнейшем получил распространение на ВАЗе, КамАЗе, Уралмаше и многих других предприятиях, представители которых приезжали на КТЗ перенимать опыт бригадного подряда. В этом году завод произвёл капитальный ремонт ключевого производственного оборудования и активно приглашает специалистов на вахту.  

Вакансии: 

  1. Фрезеровщик 
  1. Токарь 
  1. Токарь-карусельшщик 
  1. Токарь-расточник  
  1. Электрогазосварщик (сварка конструкций из титановых сплавов, стали) 
  1. Разметчик 
  1. Слесарь по сборке м/к 
  1. Слесарь механосборочных работ 
калужский турбинный завод

Уточнить информацию об условиях работы и открытых вакансиях можно по многоканальному лефону:

8-800-700-89-97

Вахта на Калужском Турбинном Заводе

Вахта «Силовые Машины»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.