«Head Hunter» покупает «Зарплата.ру»

«Зарплата.ру» пользуется большим спросом в регионах России. Те компании, а в основном это заводы, которые не могут позволить себе использовать HH, всегда отдавали своё предпочтение ресурсу «Зарплата.ру». «Зарплату» всегда отличали более демократические цены на размещение вакансий и поиск резюме, а также гибкое отношение к своим клиентам. Если SuperJob имеет практически те же предложения по работе, как и HH (потому как клиенты у них в большинстве своём одни и те же), то «Зарплата.ру» представляет работодателей центральной России и Урала. Вероятнее всего, данное приобретение повлияет на стоимость услуг «Зарплаты» и она станет «не по карману» многим нынешним её пользователям.

HeadHunter купит у Hearst Shkulev 100% сервиса по поиску работы и персонала «Зарплата.ру» за 3,5 млрд рублей, сообщили vc.ru в HeadHunter. Стороны уже подписали соглашение, получили одобрение ФАС и планируют закрыть сделку до января 2021 года.

Источник: vc.ru

Уже понятно, что за счет этой сделки «ХэдХантер» планирует расширить своё влияние на рынке онлайн рекрутинга. После введения новых условий использования своего сервиса (ограничение количества просмотров), ресурс начал терять часть своих клиентов, которые стали массово переходить на «Зарплата.ру».

Напомним, что сегодня в России на рынке онлайн рекрутинга осталось всего четыре больших игрока — это Head Hunter, SuperJob, Зарплата.ру и Работа.ру.

HeadHunter покупает Зарплата.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.