Российский рекрутинг, бессмысленный и беспощадный к бюджетам компаний.

Сегодня в России машиностроительные предприятия сталкиваются с острой нехваткой высококвалифицированных рабочих специалистов. Тогда как, с другой стороны, мы ожидаем резкий рост безработицы, который будет вызван, как и последствиями пандемии, так и цифровизацией процессов производства. Хорошие токари, операторы и наладчики станков с числовым программным управлением по-прежнему будут в цене, тогда как многие профессии из сферы услуг могут вовсе исчезнуть. Закрытые границы из-за пандемии коронавируса, а как следствие — исчезновение дешевой рабочей силы из стран ближнего зарубежья, ещё больше подстегнут частный бизнес к автоматизации процессов производства в будущем.  

Крупнейшими работодателями в России по-прежнему остаются государственные компании. Или те компании, которые выполняют стратегические государственные заказы. От их успеха и процветания зависит и благосостояние наших граждан, и укрепление национальной валюты. Сегодня государственные компании вынуждены всё больше и больше средств инвестировать в обучение и подготовку квалифицированного рабочего персонала. А значит, невольно они становятся инвесторами для частного бизнеса. Потому как львиная доля бывших стажеров из цехов госкорпораций перетекает в штат небольших производственных фирм. Привлекают их “длинным рублём” серых зарплат и возможностью быстро повысить свою квалификацию. Тем более удивительно, когда на карьерных ресурсах крупных машиностроительных предприятий в разделе “ВАКАНСИИ” даются ссылки на коммерческий сайт по поиску работы, к примеру на “HH”.  

К примеру, по такому иррациональному пути сегодня с завидным упорством идут “Силовые Машины” в Санкт-Петербурге. Наш мониторинговый центр постоянно видит их рекламу в Яндексе по таким запросам как “вакансия токарь”, “работа оператор ЧПУ” и проч. Потенциальный соискатель, обнаружив рекламу вакансии на Яндексе от “Силовых Машин”, переходит на их карьерный сайт https://power-m.ru/career/vacancies/, но для того, чтобы ознакомится с текстом вакансии, а затем и откликнуться, соискатель вынужден переходить на ХэдХантер. Да, вы не ослышались, на сайт, который предоставляет платный доступ к базам резюме и платно рекламирует тексты вакансий. Помимо того, что “Силовые Машины” платят “HH” за возможность размещать свои вакансии, они ещё и ко всему прочему нагоняют ресурсу трафик с Яндекса за свой счет. Стоит ли говорить, что подобный транзит понижает ИКС сайта “Силовых Машин”? Но и соискатель, который мог бы откликнуться на вакансию на собственном сайте компании, видит огромное количество вакансий конкурентов, сравнивает их и оценивает. А слишком большой пласт информации демотивирует соискателя и утомляет. Вспомните “парадокс выбора” Барри Шварца! Согласно утверждениям этого психолога, именно разнообразие парализует нашу волю. 

Возможно, таким монополистам как “HH” ещё долго не будет альтернативы, пока не будет создан “Всероссийский агрегатор вакансий”, работающий с точностью до наоборот. Т.Е. агрегатор будет транслировать вакансии в своей ленте с собственных сайтов работодателей, а для отклика соискателю придётся переходить на первоисточник. По такой модели уже давно работает indeed.com. Но, видимо, иностранной компании не очень интересен рынок России. А отечественные аналоги собирают вакансии с тех же рабочих сайтов. “Всероссийский агрегатор вакансий” мог бы стать весьма заметным и социальным проектом, если бы созданием такого ресурса заинтересовался “Ростех”. Это не только могло бы создать существенную экономию на рекрутинге для госкорпорации, но и стать значимым проектом для преодоления технологической безработицы. А значит, “Всероссийский агрегатор вакансий” мог бы стать имиджевым проектом для “Ростеха”.  

Об Агрегаторах 

    Агрегаторы вакансий собирают объявления о вакансиях с тысяч сайтовВ их число входят и собственные сайты компаний.А так же публикации на досках объявлений, и даже публикации в социальных медиа. В результате на сайте агрегатора соискатель можете найти все вакансии, которые только представлены в интернете.  

Однако потенциал таких платформ представляет гораздо больший интерес для глобального рынка труда. Чем это может показаться на первый взгляд… Собираемые ими данные позволяют получить материал для исследований спроса на те или иные профессии. А также возможность прогноза на востребованность этих профессий в будущем. Что может способствовать снижению технологической безработицы! Ведь люди будут знать на кого переучиваться и в каких регионах их специализация наиболее востребована сегодня.   

Те самые технологии, которые по мнению экспертов создадут безработицу, эти же технологии должны ускорить время поиска работы и отклика на вакансии. Создать больше возможностей для самозанятых специалистов, фрилансеров и вахтовиков. Смогут дать объективные данные для профориентации абитуриентов и школьников.    

Сегодня большое количество людей в России работает не по профессии, а значит, экономика не может использовать их знания и опыт для своего развития. В некоторых регионах нашей страны опытные токари, сварщики и инженеры не могут найти работу по специальности, а те, которые трудоустроены, оценивают свою заработную плату как не релевантную своим способностям и опыту. Это безусловно влияет на их вовлечённость в процесс труда и снижает производительность. 

Повсеместная неудовлетворённость работой порождает неформальную занятость населения, все больше и больше высококлассных электриков, промышленных альпинистов и рабочих-универсалов уходит работать “в тень”. Сделав процесс поиска и подбора персонала доступным для работодателей, а доступ к базам резюме бесплатным, мы, конечно не создадим новые рабочие места, но поможем огромному количеству профессионалов по всей России найти оптимальное предложение по заработной плате и условиям работы.