Производительность и эффективность труда

 Производительность труда — это соотношение объема произведенных товаров и услуг к ресурсам, затраченным на производство этих товаров и услуг. 

   Производительность труда — это соотношение двух основных величин, которыми являются количество выпускаемой продукции и ресурсы, используемые для производства этой продукции.  

   Рост производительности труда рассматривается в качестве важного показателя экономического роста в стране, поскольку рост производительности труда непосредственно связан с ростом потребления и технологическим прогрессом в производстве.  

   Рост производительности труда подразумевает, что за один и тот же объем времени сегодня производится больше товаров и услуг чем (условно) вчера. Следовательно, рост производительности труда приводит к увеличению объема производства, что позволяет потреблять больше товаров и услуг населению.  

  Традиционно, изменения производительности труда могут происходить вследствие изменения ресурса, используемого в производственном процессе (человек или робот, собственный персонал или аутстаффинг), а также в развитии человеческого капитала (обучение сотрудников и повышение их квалификации).    

   Рост производительности труда — это также показатель конкурентной и равноправной рыночной экономики в стране.  Это означает, что владелец бизнеса делает акцент на производительности труда как средстве оптимизации затрат и увеличении выпуска продукции, а значит, не боится вкладывать в бизнес свои деньги и не испытывает сложностей с привлечением долгосрочных инвестиций.  

  Некоторые представители бизнеса в России пытаются добиться производительности труда снижением заработной платы своих рабочих и одновременным увеличением темпов производства. Однако, не предоставляя сотрудникам лучшее оборудование и технологии для более эффективного выполнения задач, серьезных темпов роста производительности с сохранением качества выпускаемой продукции добиться невозможно.  

  Повышение производительности труда не должно происходить в ущерб эффективности труда. Так как, эффективность труда имеет положительную и устойчивую корреляцию с прибылью самого бизнеса.  

  Эффективность труда — это один из главных факторов при определении производительности труда, тем не менее производительность фокусируется на количестве, в то время как эффективность сосредоточена на сохранении качества выпускаемой продукции с одновременной оптимизацией затрат.  

Повышение эффективности = Повышение конкурентоспособности 

   Разница между производительностью и эффективностью труда — это разница между количеством и качеством труда. Достижение 100% качества продукции при максимальном темпе производства возможно только с применением новых технологий, а иногда, даже с изменением модели бизнеса: 

   К примеру, при резком увеличении портфеля заказов и соответствующем росте производства, многие предприятия передают часть заказов своим субподрядчикам, а иногда даже конкурентам. При этом, они теряют контроль над технологическим процессом, который используется при производстве этой продукции. В такой ситуации лучшем решением может быть переход на двух-трёх сменный режим работы с привлечением заёмного труда. Использование привлечённого персонала под руководством и контролем своих мастеров и технологов поможет повысить производительность труда с сохранением должного качества выпускаемой продукции.  

   В современных российских реалиях мы склонны утверждать, что один из способов стимулирования производительность труда в цеху — это мотивация менеджеров среднего звена и ИТР на принятие ответственности за управление своим собственным временем и человеческими ресурсами.    

“Работа заполняет время, отпущенное на неё” 

Этот закон был сформулирован 

Сирилом Норткотом Паркинсоном, известным британским историком и писателем. Объяснить его можно следующим образом: если вы даёте себе неделю на выполнение двухчасового задания, то сложность его и объём будут увеличиваться, заполняя собой всю неделю. Отмерив же себе два часа на выполнение двухчасового задания, задача будет уменьшаться в сложности и у вас (вполне возможно) останется даже немного времени. Именно по этой причине дети могут застилать свои кровати целый день, а не за стандартные пять минут.  А работники, которые работают у вас неполный рабочий день будут более сосредоточены на своей работе и выполнении задач чем те, которые работают полный рабочий день, а иногда могут остаться и сверхурочно.     

Помните, чем больше мы потратим времени на выполнение нашей работы, тем более высокого качества от этой работы будет ожидать наш заказчик.  

Длительные сроки или неясные даты не будут мотивировать вашу команду на выполнение задачи вовремя. Однако, ставя крайние сроки постоянно проверяйте насколько точны ваши временные прогнозы.   

Сотрудники, обременённые регламентом (забрать детей из садика, успеть на развозку) будут выполнять задачи на работе быстрее, чем те, которые могут задержаться на час-другой.