Уроки рекрутинга от Илона Маска

 Самый успешный менеджер современности, изобретатель и создатель таких брендов как “Tesla”, “PayPal” и “SpaceX” не прекращает активно участвовать в управлении своими компаниями. Илон Маск лично проводит собеседования с кандидатами, претендующими на важнейшие вакансии в его проектах. Умение подобрать хорошие кадры и сформировать из них эффективную команду — дано далеко не каждому управленцу. У Маска — это ещё один из многочисленных его талантов.  Что ищет в людях выдающийся изобретатель и долларовый миллиардер? Как проводит свои собеседования? Это интересно будет узнать и начинающему рекрутеру, и успешному руководителю бизнеса.  

   Интересным может показаться интервью, которое Маск дал в 2014 году для AutoBild.tv: 

— Когда ты нанимаешь людей, какие навыки ты хочешь у них видеть? — спрашивает его ведущий.  

— Когда я провожу с кем-то собеседование, я просто прошу рассказать историю их карьеры: какие были сложнейшие проблемы, с которыми им приходилось иметь дело? Как они с ними справились? И как они принимали решения в поворотных точках? — отвечает Илон Маск. — Обычно это достаточно для меня, чтобы составить мнение о ком-то.  

   Вполне допустимо, что этими вопросами Маск пытается понять существующие копинг-стратегии в поведении кандидата. Готов ли тот включать рациональность и преодолевающее поведение при столкновении со сложными задачами, либо будет использовать защитные механизмы, избегая неудач.   

Далее в интервью, Илон добавляет:  

“И что я действительно ищу — это доказательство исключительных способностей. Имели ли они дело со сложными проблемами и как они их преодолевали? — повторяет он. — И конечно же, хочется убедится в том, что они действительно участвовали в тех достижениях, о которых рассказывают, а не кто-то другой решал всё.” 

    Мы видим, что Илон задает очень ёмкие вопросы, раскрывающие личность. Если кандидат принимал непосредственное участие в проектах, решал возникающие проблемы и проявлял инициативу, то он охотно расскажет и про сложности, и про то, как был найден выход.  

    В том же интервью Маск дал следующий ответ, когда его спросили о важности получения высшего образования:  

“Нет необходимости даже иметь степень в колледже… Даже старшая школа не важна… если вы посмотрите на таких людей как Билл Гейтс, Ларри Эллисон или Стив Джобс, эти ребята не закончили колледжа. Но если бы у меня был шанс нанять этих людей, то это было бы отличнейшей идеей. Мы просто ищем свидетельства исключительных способностей, свидетельства достижений, которые скорее всего продолжаться в будущем”.  

    Примечательно, что в своём интервью “The Henry Ford”  Илон сказал, что ищет позитивных людей, которые хорошо ладят с коллегами. По его словам, множество сотрудников было уволено из «SpaceX» именно потому, что с ними было сложно работать. Быть хорошим командным игроком — это общее требование ко всем сотрудникам в империи Маска. 

   Несмотря на всю позитивность, Илон известен своими жесткими интервью. Так изданию “Business Insider” бывший рекрутер “Tesla” Marissa Peretz рассказала, что в 2010 году проходила у Маска собеседование. По её словам, это было очень краткое и динамичное интервью длившееся от 12 до 13 минут. Марисса встречалась с Илоном в офисе “SpaceX” в Хортоне, штат Калифорния, её предупредили, что, если она продержится более пяти минут, это уже будет хорошим знаком.  

   “Он даёт кандидату возможность произвести на него впечатление” —говорит Марисса. На интервью Илон Маск спросил её: “Что делает Вас подходящим человеком для моей компании? Почему я должен Вам доверять?” 

   Марисса восхищалось компанией “Тесла” со времён колледжа. Там она разрабатывала бизнесс-модель компании по прокату электромобилей. Одним из автомобилей в её вымышленном автопарке был “Тесла”. Марисса взяла с собой на встречу этот бизнес-план и показала Илону. Тот рассмеялся, но воспринял это очень положительно. 

   Илон Маск, как мифический сфинкс, известен своими загадками на собеседовании. Так в книге Эшли Вэнс “Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее” рассказывается, что в самом начале создания “SpaceX”, Маск любил загадывать всем соискателям одну и ту же загадку: 

 «Вы стоите на поверхности Земли. Проходите одну милю на юг, одну милю на запад и одну милю на север. В конечном итоге оказываетесь там же, откуда начали. Где вы?» 

По версии журнала “Популярная Механика” (https://www.popularmechanics.com/science/math/a25017/riddle-of-the-week-14/) правильным ответом может быть Северный Полюс, но и Южный Полюс также может быть правильным ответом на этот вопрос. Ведь планета Земля как известно круглая и ваш путь, по всей вероятности, образовал бы треугольник.  

   Скорее всего, подобный мозговой штурм не является попыткой выявить интеллект кандидата. Однако, с его помощью можно наблюдать как человек будет искать ответ на вопрос и проследить за ходом его мыслей. Несколько лет подобные головоломки были популярны и в компании “Google”, но в корпорации быстро отказались от них, придя к выводу, что подобное испытание не объективно.