О нас - РосПромПерсонал

О нас

Компания «РосПром Персонал» выступает как консультант для машиностроительных предприятий в следующих вопросах:

Повышение качества рабочей силы в соответствии с требованиями рынка труда

Планирование и реализации задач в поиске и подготовки необходимых кадров

Формировании актуального и потенциального кадрового резерва с созданием базы данных

Формирования прогноза кадровых потребностей завода на среднесрочную и долгосрочную перспективу

Помощь в построении, развитии и продвижении бренда работодателя

Повышение престижа рабочих профессий

Экономии затрат предприятия на непрофильных сферах бизнеса

Основная задача нашей организации — обеспечить высококвалифицированными специалистами промышленные предприятия России. Компания «РосПром Персонал» заботится о повышении престижа рабочих профессий. Проводя профориентационные мероприятия среди школьников и абитуриентов, активно сотрудничая с правозащитным движением «За Зарплату» и «Комитетом Миграционного Контроля». На сегодняшний день проблема дефицита высококвалифицированных рабочих стоит очень остро! Это ставит под угрозу срыва заказы, которые делаются для вооруженных сил нашей страны. А значит, проблема нехватки кадров напрямую влияет на обороноспособность Российской Федерации. А также, и её готовность отстаивать свои интересы на международной арене.

И даже, если предприятия справляются с привлечением рабочей силы… То сталкиваются с другой, не менее неприятной особенностью российского рынка труда — несоответствие реальной и заявленной квалификации работника. Это безусловно влияет негативно на производственный процесс. А также на испытательном сроке «срывается» до 40% отобранных специалистов. А ведь как правило на их поиск были потрачены ресурсы на рекламу, рабочее время менеджеров и мастеров. Далеко не секрет, что сегодняшние экономические реалии, к сожалению, вынуждают промышленные предприятия то сокращать, то вновь набирать персонал. Как правило связано это обычно с ярко выраженной сезонностью в бизнесе. Либо с отсутствием (наличием) новых заказов.

Однако, такие услуги как ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА позволяют нашим клиентам с наименьшими затратами добиваться той «золотой формулы», когда количество персонала на производстве равно объему выполняемых работ. Несомненно, ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА позволяет рабочим без смены юридического работодателя (и без прерывания стажа) переходить с предприятия на предприятие, постоянно повышая свою квалификацию.

Почему «РосПром Персонал»?

   Много лет назад мы решили развиваться в подборе персонала для машиностроения. В те времена никто из наших конкурентов не мог понять этот выбор. Выводить в смены официантов и уборщиков казалось проще и намного выгоднее. Но нам нравилась наша отрасль и мы понимали, что токарь, он и через год останется токарем, а официант через год или два становится инженером, педагогом или уезжает к себе на родину.

   В те годы мы создавали телефонные базы, пытались работать через «сарафанное радио», но не могли добиться своевременного закрытия вакансий. Наконец, окрылённые идеей цифровой трансформации, мы создали агрегатор вакансий, на котором агрегировали все вакансии токарей, фрезеровщиков, наладчиков и операторов чпу со всех сайтов рунета, и даже из социальных сетей. Через некоторое время мы вышли в топ 10 по запросам: «вакансия токарь», «вакансия оператор чпу», «сварщик вахта»… А ещё через некоторое время вакансии с созданного нами агрегатора начал зеркалить другой агрегатор вакансий — INDEED.

  Таким образом мы получили трафик на сайт, который преобразовали в цифровые данные. Теперь у нас была не телефонная, а цифровая база потенциальных работников. (Мы её называем НАШ ПИКСЕЛЬ). По этому пикселю мы начали запускать новые рекламные компании, которые показали высокую эффективность, но для того, чтобы минимизировать свои затраты, мы также создали отраслевой паблик в социальной сети VK https://vk.com/personalrosprom 

  Наш пиксель позволил нам быстро и с минимальными затратами создать комьюнити, которое дает нам бесплатный рекламный охват наших вакансий. И позволяет поддерживать ежедневный контакт с нашей целевой аудиторией.

Наши достижения

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и следите за свежими вакансиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: