fbpx

Миссия компании

Во всем мире бизнес ожидает два события, которые повлияют на рынок труда глобальным образом — это надвигающаяся рецессия и приход эры цифровизации. Оба события грозят человечеству циклической безработицей с одновременным дефицитом высококвалифицированных и всесторонне развитых сотрудников.   

   Коллектив нашей компании считает, что одним из методов борьбы с безработицей, а значит и бедностью, будет развитие гибких, удобных и доступных технологических решений для поиска сотрудников.  

  Более десятилетия HR-отделы компаний и соискатели находили друг друга на дорогостоящих JOB-сайтах, однако не так давно полноценную конкуренцию этим ресурсам составили социальные сети, упростив и удешевив инструменты проактивного рекрутинга и брендинга работодателя. В профессиональном словаре HR-специалистов появились такие понятия как социальный рекрутинг и рекрутинговый маркетинг. Развитие IT-технологий и растущая доступность программного обеспечения позволили таким направлениям как HR-аналитика стать стратегическим инструментом любой крупной компании в повышении производительности труда.  

 

   Но прогресс не стоит на месте и сегодня в сферу рекрутинга пришли понятия агрегации. Такие IT-решения как Indeed, SimplyHired, CareerJet, Google for Jobs и Facebook Jobs Tool, дают возможность соискателям минуя все ресурсы посредников, не проходя долгие процедуры регистрации и авторизации, откликаться на вакансии работодателей непосредственно на их сайтах.  

    Агрегаторы вакансий собирают объявления о вакансиях с тысяч сайтов, в их число входят и собственные сайты компаний, и публикации на досках объявлений, и даже публикации в социальных медиа. В результате на сайте агрегатора соискатель можете найти все вакансии, которые только представлены в интернете. 

   Однако потенциал таких платформ представляет гораздо больший интерес для глобального рынка труда, чем это может показаться на первый взгляд. Собираемые ими данные позволяют получить материал для исследований спроса на те или иные профессии, а также возможность прогноза на востребованность тех или иных профессий в будущем. Это может способствовать снижению технологической безработицы, ведь люди будут знать на кого переучиваться и в каких регионах их специализация наиболее востребована сегодня.  

Те самые технологии, которые по мнению экспертов создадут безработицу, эти же технологии должны ускорить время поиска работы и отклика на вакансии. Создать больше возможностей для самозанятых специалистов, фрилансеров и вахтовиков. Смогут дать объективные данные для профориентации абитуриентов и школьников.   

Who wants a job should have a job

Сегодня профессиональное сообщество с придыханием рассуждает о приближающейся эре цифровой трансформации, о четвёртой промышленной революции, когда за человека рутинную и механическую работу будут выполнять роботы. Весь учёный мир предвосхищает исчезновение рабочих профессий как класса, изменение функционала у инженерно-технических работников во всех отраслях.  Полная автоматизация производства привлекает бизнес-сообщество своей фантастической рентабельностью и безукоризненной точностью процессов. Автоматизация коснулась уже не только промышленного производства, но и затронула банковский сектор, логистику и, пока не очень успешно, такую гуманитарную сферу как подбор персонала.

Однако, дегуманизация производства будет иметь и катастрофические последствия для самого человечества. К примеру, количество рабочих мест будет стремительно сокращаться, а заработные платы специалистов падать. Больше не будет дефицита «рабочих рук», а количество потенциальных соискателей на каждую из вакансий будет значительно превышать все ожидания кадровиков. Произойдет расслоение общества, а антропологические последствия четвёртой промышленной революции могут стать фатальными для Homo sapiens как вида.

Сейчас в мире живет 7 млрд человек, из них примерно 3,5 млрд — это трудоспособное население старше 15 лет. А рабочие места существуют только для 1,2 млрд. Мы стоим на пороге самой крупной безработицы в истории человечества. ( Андрей Заутер Forbes Contributor )

И тем не менее, цифровая трансформация в России становиться очевидной необходимостью для выживания и конкуренции в цифровом пространстве мировой экономики.

Даже такая мелочь, как конкуренция за высококвалифицированные рабочие кадры с помощью постоянного повышения фонда оплаты труда, снижает производительность и не оставляет отечественным машиностроительным предприятиям шансов в конкурентной борьбе за клиента. Многие небольшие российские заводы периодически оказываются на грани разорения, когда увеличивают ФОТ сотрудников , без одновременного притока выручки ( а, соответственно, и продаж). Российский промышленник видит в «цифровизации» новые возможности в плане быстрого обучения персонала, повышении производительности труда и выходе на международные рынки. Но насколько мы готовы к последствиям цифровой трансформации?

Противники и сторонники промышленной революции сходятся в одном: безработица станет настоящим бедствием для следующего поколения нашей планеты. Возможно, мы скоро узнаем, насколько мы недооценивали влияние работы на социальные процессы и саму личность человека!

 

» За автоматизацией последует лавина дешевых товаров и услуг, но нужно понять, что делать с предназначением человека. Как и какое человек будет иметь значение, если значение для многих неразрывно связано с их работой? Если твоя работа больше не нужна, какой в тебе смысл? Посему будущее представляет для нас серьезное социальное испытание». (Илон Маск)