ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА

Сен 5, 2014 0 Comments in все новости by

Три столетия назад французский буржуа Клод Анри граф Сен-Симон предложил свою идею оценки значимости индивида для развития общества. Эта идея получила название «Параболы Сен-Симона».

Предположим, рассуждает Сен-Симон, что Франция лишиться своих пятидесяти первых физиков, химиков, физиологов, банкиров, двухсот первых купцов, шестисот первых землевладельцев… И после этого следует вывод: «… Так как эти люди — самые главные производители во Франции, изготавливающие самые важные продукты, … то нация, лишившись их, немедленно превратиться в безжизненный организм; она тотчас отстанет от наций, с которыми ныне соперничает, и будет прибывать в таком состоянии до тех пор, пока не возместит этой потери…» Далее Сен-Симон оценивает значение для общества чиновников и представителей привилегированных сословий.

«Допустим, что Франция сохранит всех своих гениальных людей в области наук, искусств, ремесел и промышленности, но с ней случится другое несчастье, и она в один день лишиться …» И далее идет перечисление вельмож  и сановников той эпохи.И тут же автор делает безжалостный, но во многом справедливый вывод: «… такой случай, конечно, опечалил бы французов…, но причинил бы лишь моральный ущерб.»

Прошли столетия и ситуация не изменилась. Нас по прежнему кормят те, кто участвует в реальном секторе экономики и отчисляет налоги с извлекаемой прибыли. К слову сказать, таких людей в России не много, и в ближайшем обозримом будущем увеличения их численности мы не ждем. По данным статистического исследования, сделанного компанией «РосПром персонал», только 4 % процента российских абитуриентов хотят стать предпринимателями, тогда как 48 % хотят быть чиновниками. Про рабочих высокой квалификации речь не идёт вообще, так как молодёжь по прежнему приходит на завод не по желанию, а от безысходности. Возможно, этим можно объяснить тот факт, что остается на заводах менее 20% от пришедших.

Разгорелась война на Украине, потекли в Россию первые беженцы. Я помню, как приходили они в нашу компанию — молодые и толковые токаря. Привыкшие хорошо зарабатывать, уверенные, что профессия рабочего высокой квалификации востребована и ценна. Нелепо они смотрелись на заводах наших клиентов, когда, разница в возрасте между ними и их сменными (штатными работниками завода) была более 20 с лишним лет. Могут ли оценить сегодняшние украинские власти — какой кадровый потенциал утекает от них сегодня с Донбасса, Луганска, Краматорска и Славянска? Ответ по моему однозначен — нет.

Ещё вчера мы боялись кризиса перепроизводства, идущего как тяжелый туман с рынков Европы. Сегодня, в эпоху импортозамещения, мы должны развивать заводы, производить новые продукты и технологии. Не сама ли судьба заставляет нас опомниться? Или это невероятно прозорливая политика В.Путина? Так или иначе, но по мне, лучше разрыв с Евросоюзом и США, чем страна, которая не может произвести электронные компоненты для своих самолетов.

И в этой ситуации, как ни когда, может быть полезен ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА высокой квалификации. Как ни когда наши заводы нуждаются в специалистах «из вне», несущими контраст, заставляющих собственный персонал «приосанится», почувствовать давно забытую ревность  к своему производству, станку, рабочему месту, а главное — результату.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *