Надо ли проводить собрания в отделе продаж?

Продажи — это общение, направленное на удовлетворение потребности клиента. Как ни странно, но управление отделом продаж это тоже общение. Отдел продаж — это инструмент, и, как всякий инструмент, он требует качественного сервиса, профилактических осмотров и модернизации. Собрание для руководителя — это возможность оценить мотивацию сотрудников отдела, их готовность добиваться поставленных целей и слышать своего клиента….

Read More

Мне нужно составить текст вакансии. Как это правильно сделать?

Вот и началась эпоха жесточайшей конкуренции за человеческие ресурсы. Автор этой статьи еще помнит то время, когда вакансия в отделе продаж закрывалась за пару рабочих дней. Более того, мы еще выбирали из пяти-семи кандидатов. Никто из наших клиентов тогда и не задумывался о внутренней мотивации менеджеров по продажам, а в случае проявления у кого-то из…

Read More

Рабочее досье: оператор ЧПУ

Оператор (наладчик) станков с числовым программным управлением (ЧПУ) – важнейшее звено в современном производственном процессе В связи с ростом автоматизации специалисты по программированию, наладке и контролю станков с числовым программным управлением сегодня требуются на большинстве заводов и производственных предприятий в сфере машиностроения, станкостроения, авиа- и кораблестроения, деревообработки и мебельного производства. В этой профессии нет особых…

Read More

Профессия токарь! Как и где получить опыт? Сколько можно зарабатывать?

На сегодняшний день российские машиностроительные предприятия испытывают серьёзную потребность в высококвалифицированном рабочем персонале. И эта потребность не может быть удовлетворена только с помощью притока мигрантов из стран СНГ по ряду причин: это и секретность военных заказов, и низкая квалификация специалистов из Средней Азии, и конфликт с Украиной. Поэтому машиностроительные заводы отдают приоритет при поиске сотрудников…

Read More